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美味しい自家製エビカツバーガー
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料理の材料
パテの材料:
むきエビ250g,卵1個,
玉ねぎみじん切り大さじ1,
人参みじん切り大さじ1,
パプリカ小1,塩適量,コショウ適量,
小麦粉大さじ2,パン粉

ハンバーガーの材料:
ロールパン,マヨネーズ,
レタスまたはろメイン,
トマト1個

今日は子供の大好きな
 

自家製エビカツバーガーを紹介します。


 

  


   

 

今回のパテは少し厚めにしました。

 

 

   

 

エビカツのパテを多めに作っといて冷凍すれば、おやつとしても活用出来ます。

  

 

 

パテの材料;

むきエビ250g、卵1個、玉ねぎみじん切り大さじ1、人参みじん切り大さじ1、パプリカ小1、塩適量、

コショウ適量、小麦粉大さじ2、パン粉


ハンバーガーの材料:ロールパン、マヨネーズ、レタスまたはろメイン、トマト1個

パテの材料はハンドミキサーより細かく刻むと歯ごたえがよくなります。

 

野菜と小麦粉、パン粉をいれ、練り気が出るまでこねます。

 

 

形を整えてから、小麦粉-卵-パン粉の順に衣をつけます。

 

  




 エビカツバーガのソースはタルタルソースにケチャップを混ぜるだけでok

ソースの材料;マヨネズ大さじ4、ケチャップ小さじ1、刻みピクルス小さじ1、コショウ少々(刻み野菜適量;玉ねぎ、パプリカ、人参など)

ソースに入れる野菜はキッチンタオルでしっかりと水気を切ってください。

 

 

 

  

 

 

 

手作りのパテはこんがりといい色になるまで油であげればいいです。

 

 

レタスも用意します。

   

ロールパンは半分に切って、切り口にマヨネズを塗って下さい。

 

  

 

 

  

 

マヨネズをぬったパンの上に、レタスとパテをのせてくだい。

これで完成です。

 

  

 

 


 

 

 


  

 

提供: ezday kdlym

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