レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方
照会 1,689 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
サツマイモ2個,
みじん切りのキムチ一つまみ,
ピーマン 1/4個,玉ねぎ1/4個,
調理油大さじ1/2,牛乳大さじ1,
モッツァレッラチーズ適量

 

 

 

 

 


 

 

 

 

今日は間食に良い

キムチ入りサツマイモのチーズ焼き

の作り方をご紹介します。


[材料]

サツマイモ2個、みじん切りのキムチ一つまみ、ピーマン 1/4個、玉ねぎ1/4個、

調理油大さじ1/2,牛乳大さじ1、モッツァレッラチーズ適量

 

 

1.サツマイモはキレイに洗い、従半分に切って蒸し器で蒸します。

2.蒸す間にみじん切りのキムチ、ピーマン、玉ねぎは油を引いたフライパンで炒めておきます。 



 

3. 蒸したサツマイモは皮が破れないように中身をくりぬき、

4.キムチ、野菜、牛乳と混ぜ合わせた後、

 

 

 5.サツマイモの皮に詰め込み、

6.その上にモッツァレッラチーズをのせてオーブン(又は電子レンジ)で溶けるまで焼きます。

 



 

 

キムチ入りサツマイモのチーズ焼きの完成!

 

 

  


 

  

ピーマン嫌いな子供も喜んで食べます。 

 

 

 

 

 

 

 




間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼き

 

 


提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ