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野菜のお粥;市販のお粥より美味しいお粥の作り方
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料理の材料
玉ねぎ30g,ズッキーニ40g,
にんじん40g,椎茸2本,ごま油1T,
にんにく1t,水600ml,塩1t,
ご飯一杯分


  

 

子供の朝ご飯に野菜粥を作ってみました。忙しい朝も残りご飯で速やかに出来ますね。

 

 

 材料; 玉ねぎ30g、ズッキーニ40g、にんじん40g、椎茸2本、

ごま油1T、にんにく1t、水600ml、塩1t

 

 






椎茸、ズッキーニ、玉ねぎはみじん切りにします。

野菜のサイズを合わせた方がいっそう旨そうに見えます。

 







 

 

熱した鍋にごま油を引き、



 

 おろしにんにくを入れ、

 にんにくの風味を出します。



 

 

ごま油で焼くと、にんにくが焦げやすいので火加減を調整して下さい。




 

 

次はにんじんと玉ねぎを入れます。



 

軽く炒めて

 

残りご飯1/2合を入れます。 



 

 ご飯と野菜をよく混ぜ合わせます。

 




 

 

 

お水を注ぎます。

先に300mlを入れよくかき混ぜた後、残りの300mlを加えます。






 

 

 





 

すぐ焦げ付きますのでよくかき混ぜて下さい。

 

 





 

 

煮えてきたら、椎茸やズッキーニを入れます。

 

 

 


 

 塩で味付けをします。

私の場合は塩1tがちょうどいい塩加減でした。



 

 

最後にゴマを入れると完成!


 



 

 

器に盛り付け小ネギを散らしても

つぶしたのりを載せるといっそう美味しく頂けます。


 





 これだと市販のお粥にまけません。







今日は子供の朝食代わりでしたが、

風邪気味の時もお勧めです。









提供: ezday sosin75

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