レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずにもなるおでんチチ”ミ~~ 暖かいうちに食べてください.^^
照会 944 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
四角おでん,卵,小麦粉,にんじん,ねぎ,
料理酒,コショウ,油





 

 

 



 

 

さっさと作って食べるおでんチチ”ミ
 

 

材料   

四角おでん2枚、卵1個、小麦粉大さじ2、刻んだにんじん大さじ1+1/2、刻んだねぎ大さじ1、料理酒大さじ1/2、コショウ、油少々


 

 


 

 

 

 

 

 四角おでんは2-3cmの大きさに切ってください。

 にんじんとねぎはみじん切りにしてください。


 

 

 おでんは小麦粉をまんべんなくつけてください。

 

 

 

 

 卵と料理酒、コショウを入れ、泡たて器で混ぜてからふるいでこします。

 

 

 

 混ぜておいた卵ににんじんとねぎを入れて混ぜ、おでんにかけます。

 

 

 

 中火で焼きます。

 

 



 

 

 

 暖かいうちに食べると柔らかくておいしいです。


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ