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おかずやおつまみに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼きの作り方
10月10日 10時51分 照会 156 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
一夜干し鱈,小ネギ3本

ヤンニョム;ゴチュジャン3T,醤油1T,
オリゴ糖2T,梅エキス1T,唐辛子粉1/2T,
おろしにんにく1/2T,生姜酒2T,
コショウ少々,ごま油,ゴマ

 

今日はおかずやおつまみに良い

一夜干し鱈のゴチュジャン焼き

の作り方をご紹介します。


 


 



 



 

  

 

 

 材料 

 一夜干し鱈、小ネギ3本

ヤンニョム;ゴチュジャン3T、醤油1T、オリゴ糖2T、梅エキス1T、唐辛子粉1/2T

おろしにんにく1/2T、生姜酒2T、コショウ少々、ごま油ゴマ

 

 

 

 





 

 一夜干し鱈は骨と尻尾を取り除いて食べやすい大きさに切り、

 

 

 尻尾は冷凍庫に入れておきます。




 

鱈は片栗粉を付け、 

 


 

 熱したフライパンに油を引き、鱈を入れてこんがりと焼きます。

  

 


 

小さいフライパンにに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、オリゴ糖、梅エキス、

唐辛子粉、おろしにんにく、生姜酒、コショウ)を入れて煮付け、

 沸騰してきたらごま油を入れて混ぜます。

小ネギはざく切りにし、

 

 




 焼きあがった鱈にヤンニョムを塗り、 




 

  その上にゴマと小ネギを振りかけると完成!





 

 香ばしい一夜干し鱈のゴチュジャン焼き

 



 

 おかずに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼き



 

おつまみに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼き

 



  



 



 

 

 


提供: ezday mimi030630

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