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食物繊維が豊富な白菜ナムル(白菜の塩ゴマ和え)
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料理の材料
白菜(中1/2),にんじん適量,
塩小さじ1/2,ごま油大さじ1,
にんにくおろし大さじ1,
すりゴマ大さじ1

 

旬の白菜でナムルを作ってみました。

食物繊維が豊富で栄養もたっぷり入っている

旬の白菜でナムルを作ってみました。

 

 

材料

 

白菜(中1/2),にんじん適量、塩小さじ1/2,ごま油大さじ1、にんにくおろし大さじ1、すりゴマ大さじ1


 


 

 

 白菜は根元を切り落とします。


 

葉っぱを縦割りにします。

 

 

鍋に水を入れて沸かしておきます。

にんじんは千切りします


 

 


沸騰すると塩をふり、白菜を軽く茹でます。 


 

茹で加減は芯がやわらかくなったら取り出して

水にいれて冷まし、


 

ふるいにかけて水気を切ります。



広いボウルに白菜、にんにく、塩、ごま油、すりごま、にんじんを入れ、

 

 

白菜に味がしみ込むようによく和えます。


 


 

お皿に盛り付けるとご飯のおかずとして最高!

簡単ながら栄養はたっぷり入っている白菜ナムル!


 


 



提供: ezday fruit528

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