レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
炊飯器で作るキャロットケーキのレシピ
照会 2,526 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力粉150g,砂糖100g,卵2個,
ぶどう種子油70ml,おろしにんじん120g,
ベーキングパウダー1ts,
ベーキングソーダ1/2ts,

シナモンパウダー1/2ts,バニラオイル1ts,
塩1g,みじん切りのクルミ70g,
スライスアーモンド少々

 

 

今日は炊飯器で作る

キャロットケーキ

のレシピをご紹介します。

 


 

 

 

 


 

 

 

 

キャロットケーキの作り方


材料

薄力粉150g、砂糖100g、卵2個、ぶどう種子油70ml、おろしにんじん120g、ベーキングパウダー1ts、ベーキングソーダ1/2ts、シナモンパウダー1/2ts、バニラオイル1ts、塩1g、みじん切りのクルミ70g、スライスアーモンド少々

 

 

 

 

みじん切りのクルミは乾いたフライパンで軽く炒め、

 



 

 

にんじんはすりおろしておき、

 




 

 

ボールに卵、ぶどう種子油、砂糖、バニラオイル、塩を入れて混ぜ、




 

 

にんじんを入れて軽く混ぜ、

 



 

 

ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー)を

入れて軽く練り捏ね、


 



 

 

炒めたクルミを入れて軽く混ぜ、


 




炊飯器を使う場合

釜にスライスアーモンドを敷き、

 その上に生地を入れます。


オーブンを使う場合

パウンド型に硫酸紙を敷き、生地を入れ、

その上にスライスアーモンドをのせます。



 

 炊飯器を使う場合

炊飯器のケーキ機能を押します。



 
 

オーブンを使う場合

175度に予熱したオーブンで約30-35分くらい焼きます。





 

 

キャロットケーキの完成!

 



 

 

 

 

栄養たっぷりのキャロットケーキ

 


 

 

 










 


 



 

 

 










 

 







 

 

 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ