レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いブルーベリーチーズケーキの作り方
照会 3,524 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
クリームチーズ150g,砂糖50g,卵1個,
片栗粉15g,プレーンヨーグルト1個,
レモン汁大さじ1,
ブルーベリーコンポート適量

クッキー生地:クッキー適量,バター35g

 

 

今日はおやつに良い

ブルーベリーチーズケーキ

の作り方をご紹介します。


 

材料



クリームチーズ150g

砂糖50g

卵1個

片栗粉15g

プレーンヨーグルト1個

レモン汁大さじ1

ブルーベリーコンポート適量

クッキー生地:クッキー適量,バター35g




.

下ごしらえ

全ての材料を常温に出しておきます。

 

 

 

ビニール袋にクッキーを入れてすりつぶし、


 

 

常温のバターを入れて混ぜた後、

型の下に敷きます。

 

 

 

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ、


 

 

卵を入れて再度混ぜ、


 

 

最後にプレーンヨーグルト、片栗粉、レモン汁の順に入れて泡立て器で混ぜます。


 

 

クッキー生地の上に半分流し込み、

 

 

生地の上にブルーベリーコンポートをのせ、


 

 

その上に残りの生地を入れて

 

 

 

オーブンパンに水を入れ、その上に型をのせて


 

 

180度に予熱したオーブンで約15分くらい湯煎で焼きます。

(160度では約40分くらい焼きます。)


 

 

こんがりと焼きあがったブルーベリーチーズケーキ


 

香ばしいブルーベリーチーズケーキ

 

 

ブルーベリーチーズケーキをしばらく冷蔵庫に入れ冷やします。


 

 

甘いブルーベリーチーズケーキの完成!!

 

 

 

おやつに良いブルーベリーチーズケーキ

 




提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ