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おかずに良い干し鱈の酢和えの作り方
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料理の材料
干し鱈1匹

ヤンニョム:だし汁3T,ゴチュジャン2T,
唐辛子粉1T,お酢1T,梅エキス1T,
オリゴ糖1T,醤油1t,おろしにんにく2t,
ごま油1T,ゴマ1T

 

  

今日はおかずに良い

干し鱈の酢和え

の作り方をご紹介します。


 


 




 

 

 

 

 

 

 

材料

干し鱈1匹

ヤンニョム:だし汁3T、ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、お酢1T、梅エキス1T、オリゴ糖1T、

醤油1t、おろしにんにく2t、ごま油1T、ゴマ1T

 

 

 

 

 



疲労回復に良いファンテ(干し鱈)

 

 

 

 

 干し鱈は頭、ヒレを切り取り、皮を剥がします。

 

 



 

 皮はビニル袋に入れておきます。




 

 干し鱈は流水で軽く洗って

 



 

手で骨を取り除きながら細くちぎります。

 

 


 

 鍋に干し鱈の頭、ネギ、大根などを入れて煮付けるとだし汁の完成!

 



 

ボールに干し鱈を入れ、

 



 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(だし汁、ゴチュジャン、唐辛子粉、お酢、梅エキス、

オリゴ糖、醤油、おろしにんにく、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜた後、  

 




  干し鱈の入ったボールに入れて和えます。
 



 

 

おかずに良い干し鱈の酢和えの完成!

 

 

 




 

 

 


 


 



 

  

 

 

 

提供: ezday mimi030630

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