おかずに良い干し鱈の酢和えの作り方
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- 料理の材料
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干し鱈1匹
ヤンニョム:だし汁3T,ゴチュジャン2T,
唐辛子粉1T,お酢1T,梅エキス1T,
オリゴ糖1T,醤油1t,おろしにんにく2t,
ごま油1T,ゴマ1T
今日はおかずに良い
干し鱈の酢和え
の作り方をご紹介します。
材料
干し鱈1匹
ヤンニョム:だし汁3T、ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、お酢1T、梅エキス1T、オリゴ糖1T、
醤油1t、おろしにんにく2t、ごま油1T、ゴマ1T
疲労回復に良いファンテ(干し鱈)
干し鱈は頭、ヒレを切り取り、皮を剥がします。
皮はビニル袋に入れておきます。
干し鱈は流水で軽く洗って
手で骨を取り除きながら細くちぎります。
鍋に干し鱈の頭、ネギ、大根などを入れて煮付けるとだし汁の完成!
ボールに干し鱈を入れ、
ボールに分量のヤンニョム材料(だし汁、ゴチュジャン、唐辛子粉、お酢、梅エキス、
オリゴ糖、醤油、おろしにんにく、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜた後、
干し鱈の入ったボールに入れて和えます。
おかずに良い干し鱈の酢和えの完成!
提供: ezday mimi030630
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