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小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方
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料理の材料
(マドレーヌ12個):大麦粉60g,卵1個,

黄砂糖50g,牛乳20g,ぶどう種子油60g,

ベーキングパウダー小さじ1/2,

チョコチップ30g

 

 


 

 

 

今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの

大麦チョコチップマドレーヌ

の作り方をご紹介します。


 






 

 

 

材料(マドレーヌ12個)

大麦粉60g、卵1個、黄砂糖50g、牛乳20g、ぶどう種子油60g、ベーキングパウダー小さじ1/2、チョコチップ30g

 

 

 

下ごしらえ

1. 卵は常温に出しておきます。

2. 粉類はふるいにかけておきます。

3. マドレーヌの型にバターをまんべんなく塗り、

小麦粉をふってパンパンと叩いた後、

しばらく冷蔵庫に入れておきます。


 

 

ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜ、

大麦粉、ベーキングパウダーを入れて練り捏ね、

 

 

 

ぶどう種子油―チョコチップの順に入れて混ぜた後、

 

 

 

絞り袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、

冷蔵庫から型を取り出し、生地を型の80%くらいまで絞り入れて

170度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。

  

 

 

 

栄養たっぷりの香ばしい大麦チョコチップマドレーヌの完成!


 

提供: ezday cggirl1004

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