レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
モルドとテンパリングが必要のない超簡単アーモンドロシェの作り方
照会 1,552 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
(12個):
ダークチョコレート100g,アーモンド100g,
砂糖35g,水20g,炒めた白米10g,
バター5g

 

 

 

 

 

今日はモルドとテンパリングが必要のない

超簡単アーモンドロシェ

の作り方をご紹介します。 



材料(12個)

 

ダークチョコレート100g、アーモンド100g、砂糖35g、水20g、炒めた白米10g、バター5g

 

 

 

 

 

1. アーモンドは乾いたフライパンで約2~3分くらい炒めた後、

2. 縦に細く切ります。

 

 

 

 

3. 鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまでかき回さずに煮付け、

4. 茶色になったらアーモンドを入れて混ぜた後、火から下ろしてバターを入れて混ぜます。


 


 

 

5. 硫酸紙の上にキャラメル化したアーモンドをのせて冷まし、

6. チョコレートは湯煎で溶かし、

 





7. アーモンドと炒めた白米を入れて混ぜ、

8. マフィン型に入れて涼しい所で固めます。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 バレンタインデーのプレゼントに良いアーモンドロシェの完成!


提供: ezday onlybinliebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ