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モルドとテンパリングが必要のない超簡単アーモンドロシェの作り方
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料理の材料
(12個):
ダークチョコレート100g,アーモンド100g,
砂糖35g,水20g,炒めた白米10g,
バター5g

 

 

 

 

 

今日はモルドとテンパリングが必要のない

超簡単アーモンドロシェ

の作り方をご紹介します。 



材料(12個)

 

ダークチョコレート100g、アーモンド100g、砂糖35g、水20g、炒めた白米10g、バター5g

 

 

 

 

 

1. アーモンドは乾いたフライパンで約2~3分くらい炒めた後、

2. 縦に細く切ります。

 

 

 

 

3. 鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまでかき回さずに煮付け、

4. 茶色になったらアーモンドを入れて混ぜた後、火から下ろしてバターを入れて混ぜます。


 


 

 

5. 硫酸紙の上にキャラメル化したアーモンドをのせて冷まし、

6. チョコレートは湯煎で溶かし、

 





7. アーモンドと炒めた白米を入れて混ぜ、

8. マフィン型に入れて涼しい所で固めます。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 バレンタインデーのプレゼントに良いアーモンドロシェの完成!


提供: ezday onlybinliebe

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