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プレゼントに良いチョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの作り方
05月11日 11時38分 照会 142 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(12個):薄力米粉70g,
アーモンドパウダー60g,バター60g,
シュガーパウダー60g,卵白1/2個,
ベーキングパウダー小さじ1/6,
レモン汁大さじ1,バニラオイル2~3滴

ガナッシュ:ダークチョコレート100g,
生クリーム50g,水あめ10g,
レモン汁大さじ1

 

 

 

 

今日はプレゼントに良い

ガナッシュバタリングクッキー

の作り方をご紹介します。













 

 

材料(12個)

薄力米粉70g、アーモンドパウダー60g、バター60g、シュガーパウダー60g、卵白1/2個、ベーキングパウダー小さじ1/6、レモン汁大さじ1、バニラオイル2~3滴

ガナッシュ:ダークチョコレート100g、生クリーム50g、水あめ10g、レモン汁大さじ1

 

 

下ごしらえ

 

1.バター、卵は常温に出しておきます。

2.粉類はふるいにかけておきます。


 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

シュガーパウダーを入れて混ぜた後、

卵白、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜます。


 

 

薄力米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜた後、

星状の口金をはめた絞り袋に入れ、

 

 

 

硫酸紙を敷いたオーブンパンの上に絞り出して

180度に予熱したオーブンで約8~10分くらい焼きます。

 

鍋に生クリームを入れて煮付け、

沸騰してきたら火を止め、


 

 

チョコレートを入れて溶かした後,

涼しい所で冷まして星状の口金をはめた絞り袋に入れ、

 

 

 

冷めたクッキーの上に花状に絞り出すと

 

 

 

チョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの出来上がり!


 

 

 プレゼントに良いガナッシュバタリングクッキー



提供: ezday cggirl1004

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