レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
プレゼントに良いチョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの作り方
照会 1,874 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(12個):薄力米粉70g,
アーモンドパウダー60g,バター60g,
シュガーパウダー60g,卵白1/2個,
ベーキングパウダー小さじ1/6,
レモン汁大さじ1,バニラオイル2~3滴

ガナッシュ:ダークチョコレート100g,
生クリーム50g,水あめ10g,
レモン汁大さじ1

 

 

 

 

今日はプレゼントに良い

ガナッシュバタリングクッキー

の作り方をご紹介します。













 

 

材料(12個)

薄力米粉70g、アーモンドパウダー60g、バター60g、シュガーパウダー60g、卵白1/2個、ベーキングパウダー小さじ1/6、レモン汁大さじ1、バニラオイル2~3滴

ガナッシュ:ダークチョコレート100g、生クリーム50g、水あめ10g、レモン汁大さじ1

 

 

下ごしらえ

 

1.バター、卵は常温に出しておきます。

2.粉類はふるいにかけておきます。


 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

シュガーパウダーを入れて混ぜた後、

卵白、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜます。


 

 

薄力米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜた後、

星状の口金をはめた絞り袋に入れ、

 

 

 

硫酸紙を敷いたオーブンパンの上に絞り出して

180度に予熱したオーブンで約8~10分くらい焼きます。

 

鍋に生クリームを入れて煮付け、

沸騰してきたら火を止め、


 

 

チョコレートを入れて溶かした後,

涼しい所で冷まして星状の口金をはめた絞り袋に入れ、

 

 

 

冷めたクッキーの上に花状に絞り出すと

 

 

 

チョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの出来上がり!


 

 

 プレゼントに良いガナッシュバタリングクッキー



提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ