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おもてなしに良いマッシュルームのおこげあんかけの作り方
10月10日 10時54分 照会 68 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
マッシュルーム20本,おこげ適量,

桃の缶詰1個,玉ねぎ40g,にんじん40g,

赤ピマン1/2個,青ピマン1/2個,

片栗粉大さじ3,おろしにんにく小さじ1/2,

生姜少々



(あんかけ):水1カップ,醤油大さじ1,

砂糖大さじ5,お酢大さじ5,

桃の缶詰の汁大さじ2



(水溶き片栗粉):片栗粉大さじ1,

水大さじ3

 

 


 

 

 

今日はおもてなしに良い

マッシュルームのおこげあんかけ

の作り方をご紹介します。


 

 












 

 

 

材料

マッシュルーム20本、おこげ適量、桃の缶詰1個、玉ねぎ40g、にんじん40g、赤ピマン1/2個、青ピマン1/2個、片栗粉大さじ3、おろしにんにく小さじ1/2、生姜少々

あんかけ:水1カップ、醤油大さじ1、砂糖大さじ5、お酢大さじ5、桃の缶詰の汁大さじ2

水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1、水大さじ3

 

 

 

 

玉ねぎ、にんじん、ピマンは約1~2cmの大きさに切り、

桃の缶詰も野菜の大きさに切っておき、


 

 

マッシュルームは皮を剥き、

キッチンペーパーで水気を切り、 

 

 

 

塩を軽くふり、

ビニル袋に片栗粉と一緒に入れて衣をつけた後、

 

 

 

180度の油にマッシュルームを入れて2回揚げ、

おこげは1回揚げた後、


 

 

熱したフライパンに油を引き、おろしにんにく、生姜を入れて炒め、


 

 

にんにくの香りがしてきたらあんかけ材料(水、醤油、砂糖、お酢、桃の缶詰の汁)を入れて煮付け、

沸騰してきたら赤ピマン以外の全ての材料を入れて煮付け、


 

 

沸騰してきたら水溶き片栗粉で濃度を調節し、

最後に赤ピマンを入れて混ぜます。

 

 

 

ボールにマッシュルームとおこげを盛り付け、

その上にあんかけをかけると

 

 

おもてなしに良いマッシュルームのおこげあんかけの完成!



 

提供: ezday cggirl1004

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