おもてなしに良いマッシュルームのおこげあんかけの作り方
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- 料理の材料
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マッシュルーム20本,おこげ適量,
桃の缶詰1個,玉ねぎ40g,にんじん40g,
赤ピマン1/2個,青ピマン1/2個,
片栗粉大さじ3,おろしにんにく小さじ1/2,
生姜少々
(あんかけ):水1カップ,醤油大さじ1,
砂糖大さじ5,お酢大さじ5,
桃の缶詰の汁大さじ2
(水溶き片栗粉):片栗粉大さじ1,
水大さじ3
今日はおもてなしに良い
マッシュルームのおこげあんかけ
の作り方をご紹介します。
材料 マッシュルーム20本、おこげ適量、桃の缶詰1個、玉ねぎ40g、にんじん40g、赤ピマン1/2個、青ピマン1/2個、片栗粉大さじ3、おろしにんにく小さじ1/2、生姜少々 あんかけ:水1カップ、醤油大さじ1、砂糖大さじ5、お酢大さじ5、桃の缶詰の汁大さじ2 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1、水大さじ3 |
玉ねぎ、にんじん、ピマンは約1~2cmの大きさに切り、
桃の缶詰も野菜の大きさに切っておき、
マッシュルームは皮を剥き、
キッチンペーパーで水気を切り、
塩を軽くふり、
ビニル袋に片栗粉と一緒に入れて衣をつけた後、
180度の油にマッシュルームを入れて2回揚げ、
おこげは1回揚げた後、
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにく、生姜を入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらあんかけ材料(水、醤油、砂糖、お酢、桃の缶詰の汁)を入れて煮付け、
沸騰してきたら赤ピマン以外の全ての材料を入れて煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉で濃度を調節し、
最後に赤ピマンを入れて混ぜます。
ボールにマッシュルームとおこげを盛り付け、
その上にあんかけをかけると
おもてなしに良いマッシュルームのおこげあんかけの完成!
提供: ezday cggirl1004
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