レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャージャンートッポッキ
照会 1,913 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トッポッキ餅,おでん,にんじん,玉ねぎ,
ねぎ,キャベツ

(味付け):粉末ジャージャンー大さじ3,
コチュジャン小さじ1,
粉末唐辛子大さじ 1 + 1/2、
オイスターソース大さじ1、
砂糖大さじ 1 + 1/2,水飴大さじ1,
ラー油大さじ1、コショウ










トッポッキ餅 300g、おでん、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、キャベツ

 

 

 

 

 




 春雨50g

春雨は水につけてもどします。

 

 

 

 

 




 にんじんと玉ねぎ、キャベツ、ねぎは一口サイズに切ってください。

 

 

 

 

 




 粉末ジャージャンー大さじ3、コチュジャン小さじ1、粉末唐辛子大さじ 1 + 1/2、オイスターソース大さじ1、

砂糖大さじ 1 + 1/2、水飴大さじ1、ラー油大さじ1、コショウ

 

 

 

 

 




 パンに出汁3コップを入れ、沸き上がったらヤンニョムジャン(作っておいた合わせ調味料)を入れて混ぜます。

よく混ぜたら玉ねぎ、にんじん、おでん、トッポッキ餅を全部入れて煮込みます。 

 

 

 

 

 

 




 春雨を入れます。

 

 

 

 

 

 




 スープが2/3ぐらい残ったらキャベツ、ねぎを入れて煮込みます。

お好みに合わせて粉末ジャージャンーで味を調節してください。

 

 

 

 

 




ご飯と一緒に食べてもおいしいですよ。

 

 

 

 

 

 












































提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ