レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いゴボウの醤油煮の作り方
12月16日 12時36分 照会 773 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ゴボウ1本,水適量,お酢1T

ヤンニョム:醤油2T,砂糖1/2T,
生姜酒1T,オリゴ糖1½T,ごま油少々

今日はおかずに良い

ゴボウの醤油煮

の作り方をご紹介します。

  


 

 

材料

ゴボウ1本、水適量、お酢1T 

ヤンニョム:醤油2T、砂糖1/2T、生姜酒1T、オリゴ糖1½T、ごま油少々

 

 



 

 1.  ゴボウは皮を剥いてせん切りにし、

ボールに水、お酢と一緒に約30分くらい入れて苦味を取り除いた後、




 

 2.  流水で洗って水気を切り、

 



 

 3. 鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、生姜酒)を入れて弱火で軽く煮付け、

4.  沸騰してきたらゴボウを入れて煮込み、 

5.  ゴボウに味が染み込んできたら火を止め、

分量のオリゴ糖とごま油を入れて混ぜます。







 

 おかずに良いゴボウの醤油煮の完成!


提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ