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骨なし鶏肉の醤油煮,チキン醤油煮の作り方
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料理の材料
材料:鶏ムネ肉500g,揚げ粉,塩,コショウ

醤油ソース:醤油2TS,水2TS,
オリゴ糖2TS,砂糖1ts,梅エキス1TS,
みりん1.5TS

骨なし鶏肉の醤油煮-チキン醤油煮の作り方

 

 

今日は骨なし鶏肉を使った

チキン醤油煮の作り方をご紹介します。

 

 


 


 

 

[骨なし鶏肉の醤油煮の作り方]

材料:鶏ムネ肉500g、揚げ粉、塩、コショウ 

醤油ソース:醤油2TS、水2TS、オリゴ糖2TS、砂糖1ts、梅エキス1TS、みりん1.5TS


 

 

鶏ムネ肉は牛乳に入れて臭みを取った後、 

一口サイズに切って水気を切り、塩、こしょうで下味をつけます。



 

 鶏肉に上げ粉をつけ、



 

熱い油に入れて2回揚げます。

 

 

こんがりと揚げあがった鶏ムネ肉



 

熱したフライパンに分量のソース材料(醤油、水、オリゴ糖、砂糖、梅エキス、みりん)を入れて煮付け、



 

沸騰してきたらチキンを入れ、まんべんなくソースをつけます。

 




 

 

超簡単!チキン醤油煮の完成!

 




 

チキン醤油煮をお皿に盛り付け、アモンドスライスをのせます。


 



 

香ばしいチキン醤油煮



 

 

間食やおつまみに良いチキン醤油煮

 


 

提供: ezday lotusms12

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