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寒い時に良い豆もやし粥の作り方
10月10日 10時46分 照会 15 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(3~4人前):豆もやし250g,
米1カップ,玉ねぎ1/3個,にんじん少々,
椎茸1本,水6カップ,醤油1T,
ごま油1T,塩1/3~1/2T


今日は寒い時に良い

豆もやし粥

の作り方をご紹介します。




材料(3~4人前):
豆もやし250g、米1カップ、玉ねぎ1/3個、にんじん少々、椎茸1本、水6カップ、醤油1T、ごま油1T、塩1/3~1/2T

 



1. 豆もやしは洗って水気を切った後、約3cmの長さに切り、

 

 



2. 米は水に入れて約30分~1時間くらいふやかした後、水気を切り、


3. 玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじん切りにし、


 

 



4. 鍋に米、ごま油を入れて中火で約30秒くらい炒め、水を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら豆もやし、椎茸、玉ねぎ、にんじんを入れて煮付け、

沸騰してきたら中弱火で約6分くらい煮付け、
沸騰してきたらふたをして弱火で約10~12分くらいさらに煮付け、
 最後に醤油と塩で味付けをすると出来上がり!
   

 

 


寒い時に良い豆もやし粥

 

提供: ezday kjo2456

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