レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方
10月10日 10時46分 照会 180 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(4~5人前):
冷凍タラ(中)2匹,キムチ1/4株,
キムチ汁3T,おろしにんにく⅔T,

豆腐1/2丁,長ネギ1本,
煮干コンブだし汁6.5カップ(水8.5カップ,
コンブ2枚,煮干一握り,長ネギ1本)




今日は寒い時に食べたくなる

冷凍タラキムチチゲ

の作り方をご紹介します。


材料(4~5人前):冷凍タラ(中)2匹、キムチ1/4株、キムチ汁3T、おろしにんにく⅔T、豆腐1/2丁、長ネギ1本、
煮干コンブだし汁6.5カップ(水8.5カップ、コンブ2枚、煮干一握り、長ネギ1本)

 

 


1. 冷凍タラはきれいに洗ってヒレと内臓を取り除き、    
 



2. ボールに冷凍タラと塩を入れて約10分くらい塩漬けにした後、流水で洗って塩気を切ります。


 

 


3. 鍋に分量の煮干コンブだし汁材料(水、コンブ、煮干、長ネギ)を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にしてふるいにかけながらだし汁を取っておきます。



 

 

 


4. 長ネギは大きく斜め切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切り、
5. キムチは食べやすい大きさに切ります。


 

 



6. 鍋に分量のだし汁、キムチ、キムチ汁を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら冷凍タラとおろしにんにくを入れて中火で約7~8分くらい煮付け、

最後に豆腐と長ネギを入れて一煮立ちさせると出来上がり!

 

 



寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの完成!

 

 


提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ