レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの作り方
10月10日 10時48分 照会 449 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
牛骨2.5kg,牛肉800g,水10L,長ネギ1本,
塩少々,コショウ少々

 


今日はスタミナ付けに良い

牛骨コムタンスープ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 


 

材料

 

牛骨2.5kg、牛肉800g、水10L、長ネギ1本、塩少々、コショウ少々

 

 

 

1. 牛骨は約1~2時間くらい水に入れて


 

 

ドリップを取り除いた後、

 


 

2. 熱湯で約20分くらい煮付けて
 

 

異物を取り除いた後、

再び流水できれいに洗っておき、



 

3. 鍋に分量の水と一緒に入れて

 

 

 

約6時間くらいじっくり煮付けると

 

 

 

牛骨コムタンの完成!

 

 

4. 沸騰してきたら骨を取り出して冷蔵庫に入れて冷ました後、脂を取り除きます。




 

 

 5. 牛肉を用意し、コムタンスープを再び煮付け、

 



 

牛肉は水に入れて約1時間くらいドリップを取り除いた後、

 



 

コムタンスープに入れてじっくり煮つけ、

 




6. 沸騰してきたら肉を取り出して食べやすい大きさに切り、


 

 

6. 長ネギは斜め切りにし、キムチは食べやすい大きさに切り、

 


 

 

器にコムタンスープ、牛肉、長ねぎを入れると

 

 

スタミナ付けに良い牛骨コムタンスープの完成!


 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

塩とコショウで味付けをします。





 



 

食欲をそそるコムタンスープ


 

 


提供: ezday ckwldud1

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ