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おかずに良い甘酸っぱいセリとキュウリのピリ辛和えの作り方
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料理の材料
キュウリ1本,セリ50g,青唐辛子,
塩小さじ1/3

味付け:ゴチュジャン小さじ1,
唐辛子粉小さじ1,醤油小さじ1+1/2,
お酢小さじ1,砂糖小さじ1/3



今日はおかずに良い甘酸っぱい
セリとキュウリのピリ辛和え
の作り方をご紹介します。

材料

キュウリ1本、セリ50g、青唐辛子、塩小さじ1/3

ヤンニョム:ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉小さじ1、醤油小さじ1+1/2、お酢小さじ1、砂糖小さじ1/3






キュウリは皮を剥いてきれいに洗った後、

太目の斜め切りにして2等分します。 

 




ボールにキュウリ、塩小さじ1/3を入れて和えながら約20分くらい寝かせた後、

付近に入れて水気を搾り切ります。

 




セリは約4~5cmの長さに切り、 

 




ボールに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、お酢、砂糖)を入れて混ぜ、

 

 

キュウリとセリを入れて和えると出来上がり!


 





































おかずに良い甘酸っぱいセリとキュウリのピリ辛和え

提供: ezday minerva7575

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