レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
自家製ジャージャー麺の作り方
照会 1,771 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
チュンジャン(春醤)500g,うどん麺4人前,
豚肉400g,ジャガイモ(大)2個,
玉ねぎ1個,キャベツ1/4株,にんじん1本,
片栗粉1.5TS


 

今日は自家製

ジャージャー麺

の作り方をご紹介します。


 

[材料]

 

 チュンジャン(春醤)500g、うどん麺4人前、豚肉400g、ジャガイモ(大)2個、

玉ねぎ1個、キャベツ1/4株、にんじん1本、片栗粉1.5TS

 

材料を用意して食べやすい大きさに切り、



 

熱したフライパンに油を引き、チュンジャンを入れて




中弱火で炒め、 



 

熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒め、

 

 

肉が煮えてきたらジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜながら炒め、



 

ジャガイモが煮えてきたらキャベツを入れて混ぜながら炒め、 

最後に炒めたチュンジャンを入れて

 

混ぜながら炒めると茶色になります。

 


 

 これに水800CCを入れて約10分くらい煮付け、



 

沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて煮付けると

 


 

ジャージャーソースの完成!

 

 

 うどん麺は熱湯に塩と一緒に入れて茹でた後、



 

 器に麺を入れ、その上にジャージャーソースをかけると



 

自家製ジャージャー麺の完成!

 

 


 


 


 

 

 

提供: ezday lotusms12

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ