レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくて辛い豆腐チゲの作り方
照会 1,938 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,アサリ25~30匹,ホヤ10匹,
煮干コンブだし

(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+
煮干10匹),ラー油1Ts(食用油1T+
唐辛子粉1+1/2ts),
唐辛子粉1Ts,おろしにんにく1+1/2Ts,
長ネギ2本,青唐辛子2本,塩適量,
コショウ少々

 

 

今日は香ばしくて

辛い豆腐チゲ

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

豆腐1丁、アサリ25~30匹、ホヤ10匹、煮干コンブだし(水550cc+コンブ(5*5cm)1枚+煮干10匹)、

ラー油1Ts(食用油1T+唐辛子粉1+1/2ts)、唐辛子粉1Ts、おろしにんにく1+1/2Ts、長ネギ2本、青唐辛子2本、塩適量、コショウ少々 

 

アサリは泥抜きをして手でこすりながらきれいに洗います。

ホヤはきれいに洗って水気を切り、

長ネギは斜め切りにし、青唐辛子は大きめに切り、

椎茸はスライスします。




ボールに豆腐を入れて手で軽くすりつぶし、


 


熱したフライパンに食用油1Tと唐辛子粉1+1/2tsを入れて傾きながら弱火で煮付け、

 


油が赤くなったらだし汁を入れて煮付け、

沸騰してきたらアサリ、ホヤ、青唐辛子を入れて煮付け、




アサリが煮えてきたらおろしにんにく、椎茸、豆腐、唐辛子粉を入れて煮付け、

沸騰してきたら長ねぎを入れ、塩とこしょうで味付けをして一煮立ちさせると出来上がり!


 

香ばしくて辛い豆腐チゲの完成!








提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ