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春の香りが漂う柔らかくて淡白な照り焼きチキンの作り方
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料理の材料
鶏肉200g,若葉適量

ソース:醤油大さじ4,砂糖大さじ2,
みじん切りのネギ小さじ1,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々,
ゴマ少々,ごま油小さじ1

 

今日は春の香りが漂う柔らかくて淡白な

照り焼きチキン

の作り方をご紹介します。


 

 

 


材料

鶏肉200g、若葉適量

ソース:醤油大さじ4、砂糖大さじ2、みじん切りのネギ小さじ1、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、ゴマ少々、ごま油小さじ1

 

 

 

 

 ボールに鶏肉、ソースを入れて和え、

 

 

 

約30分くらい寝かせておき、  

 

 

 

  若葉は氷水に入れておき、

 


 

 

 熱したフライパンに油を引き、

鶏肉を入れて中火でまんべんなくこんがりと焼きます。

 

  

 

 

焼きあがった鶏肉

 

 

 

  お皿に若葉を盛り付け、

 

  

 

 

 その上に鶏肉をのせ、

 

 

 

 最後に豚カツソース又はマヨネーズをかけると照り焼きチキンの完成!

 

 

 

 おかずやおつまみにも良い照り焼きチキン



提供: ezday kdlym

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