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間食やプレゼントに良いアールグレイ入りトリュフチョコレートの作り方
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料理の材料
生クリーム130g,ダークチョコレート200g,
ココアパウダー20g,バター30g,
アールグレイ大さじ2

 

 

 

 

 

 

今日は間食やプレゼントに良い

アールグレイ入りトリュフチョコレート

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 



<<材料>>

(20個分)  

生クリーム130g、ダークチョコレート200g、ココアパウダー20g、バター30g、アールグレイ大さじ2

 

<下ごしらえ>

バターは常温に出しておきます。

ダークチョコレートはみじん切りにします。

 

 

   

 

ボールにみじん切りのダークチョコレートを入れておき、


鍋に生クリーム、アールグレイを入れて弱火で煮付け、

沸騰してきたら火を止めて約5分くらいそのまま放置した後、

 

 

 

 

ダークチョコレート入りボールにふるいにかけながら注ぎ、

チョコレートが良く溶けるように混ぜます。




 

 

チョコレートが適当に溶けたら常温のバターを入れて混ぜた後、

容器にチョコレートを入れ、ラップをして冷蔵庫で約2時間くらい固めます。 

 


 

 

チョコレートを13gずつ分けて丸く成型し、

 



 

 

ココアパウダーをつけると出来上がり!

 

  


 

 間食やプレゼントに良いアールグレイ入りトリュフチョコレート


提供: ezday kh8741

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