レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べ残しチキンの大変身!チキンきのこカレー丼の作り方
照会 1,621 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
チキン4枚,平茸70g,玉ねぎ60g,
ご飯1合,カレー粉大さじ2,水1カップ,
おろしにんにく小さじ1,

食用油大さじ2(チキン炒め),
食用油大さじ1(野菜炒め),
みじん切りのネギ大さじ1

 

 

 


 

 

 

今日は食べ残しチキンの大変身!

チキンきのこカレー丼

の作り方をご紹介します。


 








 

 

 

材料

チキン4枚、平茸70g、玉ねぎ60g、ご飯1合、カレー粉大さじ2、水1カップ、おろしにんにく小さじ1、食用油大さじ2(チキン炒め)、食用油大さじ1(野菜炒め)、みじん切りのネギ大さじ1

 

 

 

チキン、平茸、玉ねぎを用意し、

平茸は手でちぎり、玉ねぎは約1cm厚のせん切りにします。


 

 

熱したフライパンに油を引き、チキンを入れて炒め、

熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて約2分くらい炒め、

 

 

 

そして平茸を入れて約1分くらいいためた後、

水溶きカレー粉を入れてとろみが出るまで煮付け、


 

 

チキンは適当に切り、小ネギはみじん切りにし、

器にご飯を盛り付け、その上にきのこカレー炒めとチキンをのせると出来上がり!


 

 

 栄養たっぷりのチキンきのこカレー丼

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ