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おかずに良いエゴマ入りほうれん草の味噌和えの作り方
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料理の材料
ほうれん草,絹豆腐,玉ねぎ

味噌ソース:味噌大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,エゴマ大さじ2,
お酢大さじ1,砂糖大さじ1,だし汁大さじ2


 

今日はおかずに良い

エゴマ入りほうれん草の味噌和え

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

ほうれん草

絹豆腐

玉ねぎ

味噌ソース:味噌大さじ1、おろしにんにく、エゴマ大さじ2、お酢大さじ1、砂糖大さじ1

だし汁大さじ2

 




 

ほうれん草は熱湯で軽く茹でた後、

食べやすい大きさに切って水気を切ります。



 

絹豆腐は食べやすい大きさに切って水気を切ります。




 

玉ねぎは水に入れて辛味を取ります。
 



 

器に分量の味噌ソース材料(味噌、おろしにんにく、エゴマ、お酢、砂糖、だし汁)を入れて混ぜた後、




 

ボールにほうれん草、玉ねぎ、ソースを入れて和えた後、




 

にほうれん草と玉ねぎにソースの味が染み込んだら、

絹豆腐とソースを入れて和えると



 

エゴマ入りほうれん草の味噌和えの完成!




 

香ばしくて柔らかいエゴマ入りほうれん草の味噌和え



 

おかずに良いエゴマ入りほうれん草の味噌和え


 

 


提供: ezday fruit528

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