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子供に大人気のかぼちゃとチーズ入り豚カツの作り方
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料理の材料
豚ロース500g,かぼちゃ1/2個,
ピザチーズ100g,卵2個,パン粉適量,
揚げ粉適量,パセリパウダー大さじ1-2,
食用油適量,市販の豚カツソース適量

(豚肉の下味):ハブ塩少々,コショウ少々,
清酒大さじ4

(かぼちゃムース):生クリーム大さじ1,
砂糖大さじ1/2,塩少々

(ガーニッシュ): かぼちゃ少々,茄子少々,
マッシュルーム少々,オリーブオイル大さ
じ1,
ハブ塩少々,市販のバルサミッククリーム
少々

 

今日は子供に大人気の

かぼちゃとチーズ入り豚カツ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 かぼちゃとチーズ入り豚カツの作り方


 

材料

豚ロース500g、かぼちゃ1/2個、ピザチーズ100g、卵2個、パン粉適量、揚げ粉適量、パセリパウダー大さじ1-2、食用油適量、市販の豚カツソース適量

豚肉の下味:ハブ塩少々、コショウ少々、清酒大さじ4

かぼちゃムース:生クリーム大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩少々

ガーニッシュ: かぼちゃ少々、茄子少々、マッシュルーム少々、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々、市販のバルサミッククリーム少々

 

 

 

 

 

 かぼちゃは4等分して蒸し器又は電子レンジで蒸した後、

 

 

 

 ボールに蒸したかぼちゃと分量のムース材料(砂糖、塩、生クリーム)を入れて練り混ぜます。


 

 

 

豚ロースは包丁で叩きながら薄く延ばし、

 

 

 塩、こしょう、清酒で下味をつけ、

 

 

 

 豚肉に揚げ粉をつけ、

その上にかぼちゃとピザチーズをのせてくるくる巻いた後、 




 

溶き卵に入れて衣をつけ、

パセリパウダー入りパン粉をつけて


 

 

予熱した油に肉を入れてこんがりと2回揚げます。

 

 

 

 ズッキーニ、茄子はスライスし、

マッシュルームは4等分にした後、

ボールにズッキーニ、茄子、マッシュルーム、オリーブオイル、ハブ塩を入れて和え、

 

 

 

 

 175度に予熱したオーブンで約7-8分くらい焼いた後、 

 

 

 お皿にのせてバルサミッククリームをかけ、 

 



 

 豚カツをのせ、豚カツソースをかけると

 





子供に大人気のかぼちゃとチーズ入り豚カツの完成! 











 

 

 香ばしいかぼちゃとチーズ入り豚カツ

 

提供: ezday hsback2000

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