レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキーの作り方
照会 1,535 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
バター110g,黄砂糖65g,
マカパウダー15g,中力粉160g,
塩少々,卵黄1個,フラックスシード20g

 

 

今日は健康に良いマカパウダーを入れた

フラックスシードクッキー

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

バター110g、黄砂糖65g、マカパウダー15g、中力粉160g、塩少々、卵黄1個、フラックスシード20g


 

 

.. 下ごしらえ ..

バターは常温に出しておきます。

カパウダー,中力粉,塩はふるいに3回かけておきます。

 

 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

砂糖を入れてウィッピングした後、

卵黄を入れて十分に練り混ぜます。



粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜ、

フラックスシードを入れて生地が一塊になるまで練り混ぜ、



生地が一塊になったら棒状にした後、


ラップで包んでホイルの芯の中に詰め込んだ後、

冷凍室に入れて約2時間くらい寝かせます。



  

冷凍室から生地を取り出し、砂糖を付けて約0.8cm厚に切った後、

オーブンパンの上にのせて

170℃に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
 


焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷まします。 




間食に良いフラックスシードクッキーの完成!







健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキー

 




香ばしいマカパウダー入りフラックスシードクッキー


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ