レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
大福餅入りのふわふわかぼちゃマフィン
01月29日 20時32分 照会 1,476 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉100g,バーター60g,砂糖75g,
かぼちゃ粉17g,ベーキングパウダー2g,
塩2g,ココナッツスライス15g,
牛乳大さじ2,餅2個

 

 

 

毎年お正月になると、親戚のおばあさんから大福餅を頂きます。

とても美味しい手作り餅を今回マフィンに入れてみました。

 

 

 

 

材料(ジャンボマフィン型4個分)

薄力粉100g、バーター60g、砂糖75g、かぼちゃ粉17g、ベーキングパウダー2g、塩2g、ココナッツスライス15g、牛乳大さじ2、餅2個   

wo

 

 

1.常温のバーターをやわらかくなるまで溶かします。

2.砂糖と塩を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜます。

 


 

 

3.常温状態の溶き卵を2~3回に分けて加えながらよく混ぜます。

4.3回ふるいにかけた薄力粉、かぼちゃ粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ合わせます。

 


 

 

5.牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜます。

6.マフィン型にココナッツを入れ、生地を型の1/3位まで入れます。 

 


 

 

7.半分に切った餅を生地の上にのせ、

8.180度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼きます。


 


 

  


 

 


 

 

 

もちもちふわふわお餅入りのかぼちゃマフィン。

冷めても美味しいが、温かいうちに伸ばしながら食べるのも美味しいです。

 

 

  

 

 

 

提供: ezday onlybinliebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ