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長ネギとコチュジャンの豚焼肉
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料理の材料
豚ももこま切れ肉350g,
玉ねぎ1/2個,ネギ1本

(タレの材料):
コチュジャン大さじ1と1/2,
味噌小さじ1,醤油大さじ2,
唐辛子粉小さじ1,
ラー油小さじ1,
梅エキス大さじ1(砂糖でも良い),

りんご汁大さじ3
(市販のりんごジュースで良い),
すりおろしにんいく大さじ1,
すりおろし生姜小さじ1/2,
酒大さじ1,コショウ

(下味材料):
酒大さじ2,砂糖小さじ1,コショウ



材料;豚ももこま切れ肉350g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本




した味付け:ボウルに豚肉を入れ、酒大さじ2、砂糖小さじ1、コショウをふって10分間ねかせておきます。

 

 

 

  

 

 



 

タレの材料:コチュジャン大さじ1と1/2、味噌小さじ1、醤油大さじ2、唐辛子粉小さじ1、

ラ-油小さじ1、

梅エキス大さじ1(砂糖でも良い)、りんご汁大さじ3(市販のりんごジュースで良い)、

すりおろしにんいく大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2、酒大さじ1、コショウを

器に全部入れて混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 




した味を付けた後、再びタレ2/3と玉ねぎ、ネギを入れてよく混ぜ合わせ、3~4時間ねかせておく。

(急ぎの時は1時間でもいいです。)

 

 

 

 

 

 




 

熱したパンに油を大さじ1を引き、ねかせた肉を入れて炒めます。

 

 

 

 

 




 

半分ぐらい火が通ったら

 

 

 

 

 




 

 残りのタレ1/3をいれ、

 

 

 

 

 




 

しっかりタレの味が染み込むまで炒めます。

出来上がった焼肉はそのままでも、サンチュに包んで食べても美味しいです!

 

 

 

 

 

















提供: ezday minerva7575

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