レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
簡単ブランチ!残りパンでブロッコリーグラタン
照会 1,925 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
茹でブロッコリー50g, 食パン3枚,
牛乳1カップ(200ml), 卵2個,

ミニトマト5個,砂糖大さじ3(蜂蜜),
モッツァレッラチーズ60g,塩,コショウ,
スライスアーモンド適量

 

 


 

 

ビタミンCたっぷりのブロッコリー!

余った食パンと一緒ならオシャレなブランチによみがえり!

中はとろり、外はかりっとするブロッコリーグラタン!

 

 

 

 











 

 

材料

茹でブロッコリー50g、食パン3枚、牛乳1カップ(200ml)、卵2個、ミニトマト5個,砂糖大さじ3(蜂蜜)、モッツァレラチーズ60g、塩、コショウ、スライスアーモンド適量

 

 

 

食パン、卵,茹でブロッコリー、ミニトマトを用意します。

先ず食パンは適当に切ります。

 

 

 

 

ブロッコリーは細く切っておき、卵、牛乳、砂糖は器にいれてよく混ぜます。

 

 

 

 

グラタン器に食パンを切って入れ、牛乳を注いだ後、ブロッコリー とミニトマトをのせます。

 

 

スライスアーモンドとモッツァレッラチーズをたっぷりのせます。

180°度のオーブンで10~12分ほど焼きます。 

 

 


 

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ