栄養がたっぷり入っている牛肉銀杏粥の作り方
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- 料理の材料
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(5人前):牛ひき肉300g,
米1カップ,銀杏60g,
茹でたほうれん草50g,コンブだし6カップ,
ごま油大さじ1
今日は栄養がたっぷり入っている
牛肉銀杏粥
の作り方をご紹介します。
牛肉銀杏粥の作り方
材料 (5人前) 牛ひき肉300g、米1カップ、銀杏60g、茹でたほうれん草50g、コンブだし6カップ、ごま油大さじ1 |
米は水に入れて約1時間くらいふやかし、
銀杏は殻を剥いておき、
ほうれん草は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、
牛ひき肉を用意します。
ミキサーに米、銀杏,コンブだし1カップを入れてすりおろし、
熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を入れて中火で炒め、
肉が煮えてきたらすりおろした米と銀杏、残りのだし汁を入れて中火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にしてしゃもじで掻き混ぜながら煮付け、
ミキサーに茹でたほうれん草を入れてすりおろした後、
ほとんど出来上がったお粥にほうれん草を入れて混ぜます。
栄養たっぷり牛肉銀杏粥
提供: ezday hsback2000
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