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栄養がたっぷり入っている牛肉銀杏粥の作り方
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料理の材料
(5人前):牛ひき肉300g,
米1カップ,銀杏60g,
茹でたほうれん草50g,コンブだし6カップ,
ごま油大さじ1

 

 

今日は栄養がたっぷり入っている

牛肉銀杏粥

の作り方をご紹介します。


 

 

牛肉銀杏粥の作り方

 

 

材料

(5人前)

牛ひき肉300g、米1カップ、銀杏60g、茹でたほうれん草50g、コンブだし6カップ、ごま油大さじ1

 

 

 

 

 

 米は水に入れて約1時間くらいふやかし、

銀杏は殻を剥いておき、

ほうれん草は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、

牛ひき肉を用意します。


 

 

 ミキサーに米、銀杏,コンブだし1カップを入れてすりおろし、


 

 

熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を入れて中火で炒め、


 

 

 

肉が煮えてきたらすりおろした米と銀杏、残りのだし汁を入れて中火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にしてしゃもじで掻き混ぜながら煮付け、

 

 

 

 ミキサーに茹でたほうれん草を入れてすりおろした後、


 

 

 

ほとんど出来上がったお粥にほうれん草を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 















 

 

栄養たっぷり牛肉銀杏粥

 


提供: ezday hsback2000

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