レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方
照会 277 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(14個):
無塩バター270g,砂糖270g,卵4個,
薄力粉260g,コーンパウダー140g,
ベーキングパウダー2ts,塩2g,
牛乳160ml,豆餡130g

 

 

今日は甘くて香ばしい

コーンマフィン

の作り方をご紹介します。 


 

 

 

 


 

コーンマフィンの作り方

 

 

材料(14個)

無塩バター270g、砂糖270g、卵4個、薄力粉260g、コーンパウダー140g、ベーキングパウダー2ts、塩2g、牛乳160ml、豆餡130g

 

 

  

 

  

ボールに常温のバターを入れてハンドミキサーでクリーム化し、

砂糖を2~3回に分け入れて混ぜ、


 

 

 

常温の卵を1個ずつ入れながらハンドミキサーで混ぜ、 

ふるいにかけた薄力粉、コーンパウダー、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで混ぜた後、

 

 

 

 

 牛乳を入れて練り混ぜた後、

豆餡(又はナッツ類、レーズン)を入れ、

 

 

 

 

生地をマフィン型の80%くらいまで入れて

175℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。 

 

 

 

 甘くて香ばしいコーンマフィンの完成!











  

間食に良いコーンマフィン

 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ