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おかずやおつまみに良い一夜干しダラの甘醤油煮の作り方
03月14日 11時12分 照会 261 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
一夜干しダラ2匹,片栗粉,食用油

ヤンニョム:みじん切りの玉ねぎ1/3個,
醤油4T~4.5T,水3T,
オイスターソース1T,オリゴ糖3T,
砂糖1.5T~2T,お酢4T,みりん2T,
コショウ少々


 

今日はおかずやおつまみに良い

一夜干しダラの甘醤油煮

の作り方をご紹介します。

材料(3~4人前):一夜干しダラ2匹、片栗粉、食用油
ヤンニョム:みじん切りの玉ねぎ1/3個、醤油4T~4.5T、水3T、オイスターソース1T、オリゴ糖3T、砂糖1.5T~2T
              お酢4T、みりん2Tコショウ少々
 

 



1. 一夜干しダラはきれいに洗ってハサミでヒレと尻尾を取り除いて3等分にした後、

骨を取り除いて二枚落としにし、キッチンペーパーで水気を切った後、片栗粉をまんべんなくつけます。


 

 



2. 熱したフライパンに油をたっぷり引き、干しダラを入れてまんべんなく揚げるように焼きます。

   


 

 



3. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、醤油、水、オイスターソース、オリゴ糖、砂糖、お酢、みりん、

コショウ)を入れて中火で約1~2分くらい煮込んだ後、揚げた干しダラを入れて和えると出来上がり!





おかずやおつまみに良い一夜干しダラの甘醤油煮


提供: ezday kjo2456

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