レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおつまみに良い白子干し焼きの作り方
照会 617 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白子干し3枚,砂糖少々,塩少々,
食用油適量

白子干しの下味:ごま油1T,清酒1T

 

今日はおかずやおつまみに良い

白子干し焼き

の作り方をご紹介します。


 

 

 

材料

白子干し3枚、砂糖少々、塩少々、食用油適量

 白子干しの下味:ごま油1T、清酒1T

 


 

 




 

白子干しを用意し、




 

 1.  器に分量のごま油、清酒を入れて混ぜ、白子干しにまんべんなく塗った後、

 



 

 2.  食べやすい大きさに切り、  

 



 

 3.  熱したフライパンに油を引き、白子干しを入れて弱火で炒め、




 

 4.  こんがりと焼いてきたら塩と砂糖をふりかけると出来上がり!

 

 



 

 5.  焼きあがった白子干し焼きは油を切って冷まします。

 

 



 

 




 

おかずやおつまみに良い白子干し焼きの完成!


 


提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ