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食事の代わりに良い淡白な豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方
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料理の材料
(4人前):そば粉2+1/2カップ,
水 2+1/2カップ,豚挽き肉200g,
キムチ1/4株,豆腐1/2丁,エゴマ油適量,
ごま油大さじ1,コショウ少々,塩小さじ1/2

肉の下味:醤油小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,コショウ少々

 

 

 

今日は食事の代わりに良い淡白な

豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方

 

 

材料(4人前)

そば粉2+1/2カップ、水 2+1/2カップ、豚挽き肉200g、キムチ1/4株、豆腐1/2丁、エゴマ油適量、ごま油大さじ1、コショウ少々、塩小さじ1/2

肉の下味:醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 ボールに豚挽き肉と分量の醤油、おろしにんにく、コショウを入れて和え、

 


 

 キムチは適当な大きさに切って絞り切り、 

豆腐も布巾などで水気を切ります。


 

 

 熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒めた後、

 

 

 

 ボールに豚肉、キムチ、豆腐、コショウ、ごま油、塩を入れて混ぜます。

 


 

 ボールにそば粉と水を1:1の割合で入れて混ぜた後、

 

 

 

 熱したフライパンにエゴマ油を引き、生地を入れて薄く延ばしてまんべんなく焼いた後、

 

 

 

 生地の上に具を入れてくるくる巻くと

 

 

 

香ばしくて淡白なメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の完成!

 

 

 

 ダイエットに良いメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

間食に良いメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)

 


 

提供: ezday hsback2000

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