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おかずに良い春の香りが漂うノビル醤油ダレと豆腐焼きの作り方
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料理の材料
豆腐1丁,ノビル一握り

タレ:砂糖大さじ0.2,みりん大さじ1,
醤油大さじ3,唐辛子粉大さじ1,
ゴマ大さじ1,ごま油大さじ1,
梅エキス大さじ2,塩少々


今日はおかずに良い春の香りが漂う

ノビル醤油ダレと豆腐焼き

の作り方をご紹介します。

 

 

== 材料 == 

豆腐1丁、ノビル一握り

 

  

== タレ ==

 

砂糖大さじ0.2、みりん大さじ1、醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ1、

ゴマ大さじ1、ごま油大さじ1、梅エキス大さじ2、塩少々

 

 

 

 

1. 豆腐はきれいに洗って四角に切り、
2. ノビルは流水で洗って水気を切った後、約4cmの長さに切ります。

 

 

  

 

3. 豆腐はキッチンペーパーで水気を切った後、塩を振りかけておきます。



 

 

4. 熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼きます。

 



  

 

1.器に分量のタレ材料(砂糖、みりん、醤油、唐辛子粉、



 

 

2.  ゴマ、ごま油、梅エキス)を入れて混ぜた後、

ノビルを入れて焼き豆腐の上にのせると出来上がり!


 


 


 

おかずに良いノビル醤油ダレと豆腐焼き


 

提供: ezday letter00

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