レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いキムチ豆腐和えの作り方
05月11日 11時32分 照会 227 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
キムチ200g,豆腐1丁,ゴマ大さじ1/2

(豆腐の味付け):おろしにんにく大さじ
1/2,
ゴマ大さじ1/2,ごま油大さじ1,塩小さじ1

(キムチの味付け):砂糖小さじ1,
ゴマ大さじ1/2,ごま油大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,小ネギ大さじ2,
コショウ少々


今日はおかずに良い

キムチ豆腐和え

の作り方をご紹介します。

 

 


 



  

<キムチ豆腐和えの作り方>

 

 

 

材料:キムチ200g、豆腐1丁ゴマ大さじ1/2
豆腐の味付け:おろしにんにく大さじ1/2、ゴマ大さじ1/2、ごま油大さじ1塩小さじ1
キムチの味付け:砂糖小さじ1ゴマ大さじ1/2ごま油大さじ1/2おろしにんにく小さじ1小ネギ大さじ2コショウ少々


 

 

 

 

 


 

豆腐は水気を切ってすりつぶし、



 

ボールに豆腐と分量のヤンニョム(おろしにんにく、ゴマ、ごま油、塩)を入れて混ぜておき、


キムチはみじん切りにして水気を切った後、




 

ボールにキムチと分量のヤンニョム(砂糖、ゴマ、ごま油、おろしにんにく、小ネギ、塩)を入れて混ぜた後、

 



 



 

豆腐を入れて


 

混ぜると

 

 

香ばしいキムチ豆腐和えの完成!



提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ