おかずに良いキムチ豆腐和えの作り方
照会 1,601
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
キムチ200g,豆腐1丁,ゴマ大さじ1/2
(豆腐の味付け):おろしにんにく大さじ
1/2,
ゴマ大さじ1/2,ごま油大さじ1,塩小さじ1
(キムチの味付け):砂糖小さじ1,
ゴマ大さじ1/2,ごま油大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,小ネギ大さじ2,
コショウ少々
今日はおかずに良い
キムチ豆腐和え
の作り方をご紹介します。
<キムチ豆腐和えの作り方>
材料:キムチ200g、豆腐1丁、ゴマ大さじ1/2
|
豆腐は水気を切ってすりつぶし、
ボールに豆腐と分量のヤンニョム(おろしにんにく、ゴマ、ごま油、塩)を入れて混ぜておき、
キムチはみじん切りにして水気を切った後、
ボールにキムチと分量のヤンニョム(砂糖、ゴマ、ごま油、おろしにんにく、小ネギ、塩)を入れて混ぜた後、
豆腐を入れて
混ぜると
香ばしいキムチ豆腐和えの完成!
提供: ezday pookybebe
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook