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スタミナ付けに良いイイダコと豚バラ肉のピリ辛炒めの作り方
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料理の材料
豚バラ肉300g,イイダコ5匹,アワビ5匹,
ホヤ一握り,豆もやし,セリ,
あら塩(又は小麦粉),
おろしにんにく大さじ3,生姜酒大さじ1,
ズッキーニ1/2本,玉ねぎ1個

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,
清酒1/3カップ,コショウ小さじ1,
濃口醤油大さじ1,薄口醤油大さじ2,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ5,
水あめ大さじ2,ごま油大さじ1


今日はスタミナ付けに良い

イイダコと豚バラ肉のピリ辛炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

旬のイイダコ


 

 

アワビ


 


 

豆もやし

 

 

 

 

 セリ


 

材料

豚バラ肉300g、イイダコ5匹、アワビ5匹、ホヤ一握り、豆もやし,セリ、あら塩(又は小麦粉)、

おろしにんにく大さじ3、生姜酒大さじ1、ズッキーニ1/2本、玉ねぎ1個

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、清酒1/3カップ、コショウ小さじ1、濃口醤油大さじ1、薄口醤油大さじ2、

梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ5、水あめ大さじ2、ごま油大さじ1

 


 

 

イイダコはあら塩又は小麦粉でこすりながら洗っておき、

アワビは殻と内臓を分離し、


 

  

ボールに豚バラ肉、イイダコ、アワビ、ホヤ、おろしにんにく、生姜酒を入れて和えておき、


 

 

 

 

 分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、清酒、コショウ、濃口醤油、薄口醤油、梅エキス、唐辛子粉、水あめ、ごま油)を入れて混ぜ、

 


 

 

 ズッキーニと玉ねぎを入れて再び混ぜた後、


 

 

  

 

 熱したフライパンに食用油を軽く引き、豆もやしを入れて中火で炒め、


 


 

 豆もやしが煮えないうちにイイダコと豚バラ肉を入れて強火で炒めると


 


 

  

 

 スタミナ付けに良いイイダコと豚バラ肉のピリ辛炒めの完成!



提供: ezday kdlym

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