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おもてなしに良いステーキカナッペの作り方
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料理の材料
牛ロース200g,塩少々,コショウ少々,
エキストラバージンオリーブオイル適量,
マッシュルーム4本,
パルメザンチーズパウダー,若葉適量

ソース:牛ひき肉100g,にんじん1/2本,
玉ねぎ1/2個,にんにく5片,トマト5個,
月桂樹の葉2枚,ローズマリー3本,
バター40g,白ワイン100ml,
牛だし汁200ml,ステーキソース2Ts,
塩少々,コショウ少々

 




今日はおもてなしに良い

ステーキカナッペ

の作り方をご紹介します。



.. 材料 ..

牛ロース200g、塩少々、コショウ少々、エキストラバージンオリーブオイル適量、

マッシュルーム4本、パルメザンチーズパウダー、若葉適量

ソース:牛ひき肉100g、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、にんにく5片、トマト5個、月桂樹の葉2枚、

ローズマリー3本、バター40g、白ワイン100ml、牛だし汁200ml、ステーキソース2Ts、塩少々、コショウ少々

マッシュポテト適量(選択)




牛肉に塩、コショウ、オリーブオイルをかけて約3時間くらい寝かせ、

 




トマト、玉ねぎ、にんじん、にんにくはざく切りにし、

ローズマリー、月桂樹の葉を用意し、

牛ひき肉を用意し、

 



 

熱したフライパンにバターを入れて溶かし、牛ひき肉を入れて炒め、


 


肉が煮えてきたら白ワインを入れて煮詰め、

 


汁が煮詰まってきたらトマト、玉ねぎ、にんじん、にんにく、だし汁、月桂樹の葉、

ローズマリーを入れて強火で煮付け、


 


沸騰してきたら弱火にして約2時間くらいさらに煮付けます。

(塩とこしょうで味付けをします。)

 



出来上がったソースはふるいにかけておき、

 




ボールに茹でたジャガイモを入れてすりつぶし、ふるいにかけた後、




熱い内にバター、生クリーム、パセリパウダー、塩、コショウを入れて混ぜるとマッシュポテトの完成!

 

 


マッシュルームは皮を剥いて乾いたフライパンで焼いた後、

その上にパルメザンチーズパウダーを振りかけます。

若葉は流水で軽く洗って水気を切り、

 

熱したフライパンに油を引き、一口サイズに切った肉を入れてこんがりと焼きます。




お皿に牛肉をのせ、その上にマッシュルーム―若葉の順にのせ、

 



マッシュポテトとソースを添えるとステーキカナッペの完成!





おもてなしに良いステーキカナッペ

 






 




提供: ezday iddd88

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