レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
安価で簡単ながら食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬けの作り方
照会 1,569 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
春白菜250g,ニラ少々

ヤンニョム:唐辛子粉2.5T,
ゴチュジャン2T,おろしにんにく2/3T,
醤油1.5T,お酢3T,砂糖1T,ゴマ1T,
ごま油1/2T



今日は安価で簡単ながら食欲をそそる

ピリ辛春白菜の浅漬け

の作り方をご紹介します。



材料:春白菜250g、ニラ少々
ヤンニョム:唐辛子粉2.5T、ゴチュジャン2T、おろしにんにく2/3T、醤油1.5T、お酢3T、砂糖1T、ゴマ1T、ごま油1/2T

 

 



1. 春白菜は柔らかい部分だけ洗って水気を切り、


 

 



2. 器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、おろしにんにく、

醤油、お酢、砂糖、ゴマ、ごま油)を入れて混ぜ、
3. ニラは食べやすい大きさに切り、


 

 



4. ボールに春白菜、ニラ、ヤンニョムを入れて軽く和えると

安価で簡単なピリ辛春白菜の浅漬けの完成!

 

 

 


 

 

 


食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬け





提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

7
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ