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おもてなしに良い卵ザプチェの作り方
05月02日 13時22分 照会 1,019 コメント 2
料理の材料
卵3個,小ネギ40g,春雨50g,
にんじん(5cm長)1/2本,玉ねぎ1/2個,
塩小さじ1,片栗粉小さじ1

味付け:醤油大さじ1,砂糖小さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,
ごま油大さじ1/2,ごま少々


今日はおもてなしに良い

卵ザプチェ

の作り方をご紹介します。



材料

卵3個、小ネギ40g、春雨50g、にんじん(5cm長)1/2本、玉ねぎ1/2個、塩小さじ1、片栗粉小さじ1
味付け:醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、ごま少々




玉ねぎとにんじんはせん切りにし、

小ネギはきれいに洗ってから5cmの長さに切り、

 

 

 


ボールニに卵、塩、片栗粉を入れて溶いた後、

 

 

 


熱したフライパンに油を引き、キチンペーパーで拭いてから溶き卵1/2を入れてまんべんなく焼きます。

残りの溶き卵も続いて焼きます。 

 

 


春雨は熱湯に入れて約8~10分ぐらい茹でた後、流水できれいに洗って水気を切ります。

ボールに春雨と分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、ごま油、ごま)を入れて和えます。

 

 

 


熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが1/3ぐらい煮えてきたら小ネギの白い部分だけ入れて炒めます。

(塩で味付けをします。)

 

 

 


 玉ねぎが透明になったら小ネギの青い部分を入れて軽く炒めた後、

お皿に移しておきます。

 

 


熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて炒めます。

(塩で味付けをします。)

  

 

 


熱したフライパンに油を引き、春雨を入れて水気がなくなるまで炒めます。

 

 

 


 冷ました卵焼きをくるくる回して薄くせん切りにし、

 

 

 


ボールに春雨、卵、炒めた野菜を入れ、 

 

 


お好みに合わせて味付けをしながら和えます。

   



















 
 
 
 
 
 
 



おもてなしに良い卵ザプチェ


      
提供: ezday minerva7575

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