人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
肉より美味しい椎茸炒めの作り方
照会 2,049 コメント 2
料理の材料
椎茸200g,エゴマ油少々

ヤンニョム:醤油2+1/2Ts,みりん1ts,
ゴマ油2ts,梅エキス1ts,黄砂糖1ts,
長ネギ2Ts,おろしにんにく1+1/2ts,
コンブだし2Ts,ゴマ1+1/2ts

 

今日は肉より美味しい

椎茸炒め

の作り方をご紹介します。

 


.. 材料 ..

椎茸200g、エゴマ油少々

ヤンニョム:醤油2+1/2Ts、みりん1ts、ゴマ油2ts、梅エキス1ts、黄砂糖1ts、

長ネギ2Ts、おろしにんにく1+1/2ts、コンブだし2Ts、ゴマ1+1/2ts

 

 


椎茸は株を切り取って太めにスライスし、




椎茸の株は手でちぎっておきます。

 


熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、

器に分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、ゴマ油、梅エキス、黄砂糖、長ネギ、おろしにんにく、コンブだし、

ゴマ)を入れて混ぜます。

 


茹で上がった椎茸はふるいにかけて水気を切り、

ボールに椎茸、ヤンニョムを入れてしばらく寝かせた後、

熱したフライパンにエゴマ油を引き、味付けした椎茸を入れて炒め、

汁が煮詰まってきたら火を止めます。


 


柔らかい椎茸炒めの完成!


 


 




肉より美味しい椎茸炒め


 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ