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豚肉を使ったピリ辛トッカルビの作り方
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料理の材料
(4人前)

豚肉500g,椎茸3本,玉ねぎ1/2個,
青唐辛子4本,アスパラガス2本,
食用油少々

(肉の下味):生姜汁大さじ1,
清酒大さじ1,コショウ少々

(ヤンニョム):オイスターソース大さじ4,
唐辛子粉小さじ2,おろしにんにく大さじ1,
片栗粉大さじ4,パン粉1カップ,
砂糖大さじ1,コショウ少々

(ソース):オイスターソース大さじ2,
水あめ大さじ1,水大さじ1

(薬味):アモンドパウダー適量

ピリ辛トッカルビの作り方

 

 

今日は豚肉を使った

ピリ辛トッカルビ

の作り方をご紹介します。


 

 



ピリ辛トッカルビの作り方

 

 

 

材料(4人前)

豚肉500g、椎茸3本、玉ねぎ1/2個、青唐辛子4本、アスパラガス2本、食用油少々

肉の下味:生姜汁大さじ1、清酒大さじ1、コショウ少々

ヤンニョム:オイスターソース大さじ4、唐辛子粉小さじ2、おろしにんにく大さじ1、片栗粉大さじ4、パン粉1カップ、砂糖大さじ1、コショウ少々

ソース:オイスターソース大さじ2、水あめ大さじ1、水大さじ1

薬味:アモンドパウダー適量

 

 

 

 




 

 

豚肉は細かく切り刻み、

 


 

 

 ボールに豚肉と分量の下味材料(生姜汁、清酒、コショウ)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

玉ねぎ、椎茸、青唐辛子はみじん切りにし、

 

 

 

 

ボールに豚肉、みじん切りの野菜、分量のヤンニョム材料(オイスターソース、唐辛子粉、おろしにんにく、

片栗粉、パン粉、砂糖、コショウ)を入れて粘りが出るまで練り混ぜた後、

 

 

 

 

生地を丸く成型し、

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、アスパラガスを入れて炒め、

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を入れて弱火でじっくり焼き、


 



 

 

生地が煮えてきたら分量のソース材料(オイスターソース、水あめ、水)を入れて煮込んだ後、

アスパラガスを入れて再び焼きます。

 

 

 

 

乾いたフライパンにスライスアモンドを入れて弱火で軽く焼きた後、

トッカルビにまぶします。

 

 

















 

 

ピリ辛トッカルビの完成!

 


提供: ezday hsback2000

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