人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
おかずやおつまみに良い牛肉もやし炒めの作り方
照会 1,707 コメント 2
料理の材料
牛肉200g,もやし2握り,にんじん1/2本,
青ピマン1個,サラダ油小さじ1,塩少々,
黒ごま少々,オイスターソース小さじ1

ヤンニョム:醤油小さじ1,ごま油小さじ1,
清酒小さじ1,梅エキス小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,こしょう少々

 

おかずやおつまみに良い

牛肉もやし炒め

の作り方をご紹介します。 



 

牛肉もやし炒め

 

 

材料

 牛肉200g、もやし2握り、にんじん1/2本、青ピマン1個、サラダ油小さじ1、塩少々、黒ごま少々、

オイスターソース小さじ1

ヤンニョム:醤油小さじ1、ごま油小さじ1、清酒小さじ1、梅エキス小さじ1、おろしにんにく小さじ1、

こしょう少々



 

もやしはきれいに洗って水気を切り、




 

 牛肉は食べやすい大きさに切った後、

ヤンニョムに入れて約30分くらい寝かせておきます。

 



 

 にんじんとピマンはせん切りにし、


 



 

 熱したフライパンに油を引き、肉を入れて炒め、 



 

 肉が煮えてきたらにんじんとピマンを入れて軽く炒め、 

 



 

もやしを入れて混ぜながら炒め、

 

 



 

最後にオイスターソースと塩で味付けをすると出来上がり!


 



 

お皿に牛肉もやし炒めを盛り付け、その上にゴマを振りかけると完成!

 



 

 おかずやおつまみに良い牛肉もやし炒め

  




 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ