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間食やブランチに良いキウィワッフルの作り方
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料理の材料
キウィ8個,強力粉100g,薄力粉200g,
ベーキングパウダー小さじ1,砂糖40g,
塩少々,牛乳160ml,卵4個,

メープルシロップ30g,バター50g,
生クリーム1/2カップ,
チョコシロップ大さじ2,
シュガーパウダー少々

 

今日は間食やブランチに良い

キウィワッフル

の作り方をご紹介します。


 


 

 

 

キウィワッフル

 

 

 

材料

 

キウィ8個、強力粉100g、薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖40g,塩少々、牛乳160ml、卵4個、

メープルシロップ30g、バター50g、生クリーム1/2カップ、チョコシロップ大さじ2、シュガーパウダー少々


 



 

 

 

ボールに牛乳、砂糖、塩を入れて砂糖が溶けるまで掻き混ぜた後、

メープルシロップを入れて掻き混ぜます。


 

 




  

そして卵を少しずつ入れながらウィッピングし、





 

 

 

ふるいにかけた粉類(強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜ、

 

 



 

 

 

それから溶かしバターを入れてよく練り混ぜ、

 

 





 

 



 

 

 予熱したワッフルメーカーにバターを塗り、生地を入れて約3分くらい焼きます。

 

 



 

  

ワッフルが焼かれる間に、ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングした後、

 口金をはめた絞り袋に入れておき、

 

 



 

 


 下に敷くグリーンキウィはスライスし、ゴールドキウィは角切りにします。

 

 



 

 

 ワッフルのホームに生クリームを絞り入れ、


 

 



 

 

 

そしてグリーンキウィは下に敷いてゴールドキウィをたっぷりのせた後、

 

 



 

  

周りに生クリームを搾り出します。

 

 



 

 


 

最後にチョコシロップをたっぷりかけ、シュガーパウダーをふるとキウィワッフルの完成!


 

 

 



 

 

間食やブランチに良いキウィワッフル

 

 




 


 

提供: ezday min9640

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